Trombaia

 

Rosso
Toscana IGT

trombaiaBottiglia da / Bottle of: 750 ml
Alcool dissolto / Dissolved Alcohol: 14%
Vitigni / Vines: 60% Sangiovese, 40% Merlot

Vinificazione tradizionale in vasche di acciaio inox con macerazione di circa 15/20 giorni a temperatura controllata 27/29°C. Invecchiato per diciotto mesi in barrique nuove, e affinato per 6/12 mesi in bottiglia. Colore Rubino intenso, profumo speziato e fruttato, persistente e intenso, prevalgono note di ribes nero e rosa canina, vaniglia, cannella, cacao e tabacco. Gran corpo, morbido e molto consistente, caldo, di ottimo frutto con chiusura lunga e molto gradevole. Abbinamento consigliato con piatti a base di carni rosse, arrosti, salumi e formaggi di media stagionatura. Si consiglia di servire a temperatura ambiente 16-18 °C in ampi calici, far respirare e ammorbidire il vino nel bicchiere prima di gustarlo.

Traditional vinification in stainless steel with maceration of about 15/20 days at controlled temperature 27/29 ° C. Aged for eighteen months in new oak barrels and for 6/12 months in bottle. Intense ruby color, spicy and fruity, persistent and intense, notes of blackcurrant and wild rose, vanilla, cinnamon, cocoa and tobacco. Great body, very consistent, warm, excellent fruit with a long and very pleasant aroma. Best with dishes with red meat, roasts, meats and old cheese. Serve at room temperature 16-18 ° C in large glasses, uncorking the bottle 20 minutes before or decanting will be better expressed.

TOP